Мясо по-французски
  Ингредиенты: 

  • картофель 4 шт.
  • телятина 400 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 10-20% 200 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • сыр твердый 150 гр
  • соль
  • черный перец
  • смесь итальянских трав


Несомненно, мясо с картофелем и сыром, именуемое у нас еще мясом по-французски знакомо многим. У самих же французов это блюдо называется гратен. Готовится гратен очень просто, но при этом это очень сытно и вкусно. Ну что ж, берем нужные ингредиенты и начинаем готовить настоящее французское блюдо.

  Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

  

Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

  

Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до полуготовности.

  

Затем перекладываем мясо в форму для запекания.

  

Лук чистим и нарезаем кольцами.

  

Выкладываем кольца лука на мясо.

  

Чистим картофель и нарезаем тонкими пластинами.

  

Выливаем сливки в глубокую миску и добавляем смесь трав, соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

  

Выкладываем картофель поверх лука и поливаем смесью сливок со специями.

Картофель можно выложить в два слоя, поливая каждый слой сливками со специями.

Далее форму накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  

Натираем на мелкой терке сыр, достаем наше блюдо из духовки, посыпаем сверху сыром и опять отправляем в духовку еще на 15 минут, до образования румяной сырной корочки.

  

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим.

Прекрасным дополнением к мясу станут свежие овощи.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.