Салат из брокколи с соусом песто
  Ингредиенты: 

  • брокколи 120 гр
  • помидор 50 гр
  • перец сладкий 30 гр
  • соус песто 20 гр
  • лук репчатый 10 гр
  • орех кедровый 10 гр
  • масло оливковое 10 гр
  • фреш лимонный 5 гр
  • маслины 8 шт.


Среди существующего многообразия различных сортов капусты брокколи занимает особое место. Многие люди, страдающие различными заболеваниями, часто задаются вопросом — какие продукты можно употреблять в пищу при их недуге, а какие нет. Такт вот брокколи не имеет никаких противопоказаний к употреблению и является отличным профилактическим средством, которое предупреждает развитие различных болезней. А кроме содержания огромного количества витаминов и минералов, брокколи еще обладает не по-капустному восхитительным благородным вкусом.

В данном рецепте используется соус песто. Готовится он очень просто. Для этого смешиваем чеснок (20 гр), листья зеленого базилика (400 гр), кедровые орешки (200 гр) и оливковое масло (500 мл). Все ингредиенты перебиваем в блендере до получения однородной массы. В классическом рецепте песто еще используется сыр, но сейчас пост и мы предлагаем постный рецепт песто.

  Рецепт приготовления:

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

  

Нарезаем дольками помидор.

  

Соцветия брокколи отвариваем 10 минут в подсоленной воде, а затем остужаем и разрезаем пополам.

  

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

  

Маслины нарезаем колечками.

  

Нарезанные маслины добавляем к овощам.

  

Нарезаем тонкими кольцами лук и маринуем его 5 минут в лимонном фреше.

Затем добавляем лук в салат.

  

Добавляем соус песто.

  

Добавляем кедровые орешки.

  

Все хорошо перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

  

Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.