Салат из брокколи с соусом песто

  Ингредиенты: 

  • брокколи 120 гр
  • помидор 50 гр
  • перец сладкий 30 гр
  • соус песто 20 гр
  • лук репчатый 10 гр
  • орех кедровый 10 гр
  • масло оливковое 10 гр
  • фреш лимонный 5 гр
  • маслины 8 шт.



Среди существующего многообразия различных сортов капусты брокколи занимает особое место. Многие люди, страдающие различными заболеваниями, часто задаются вопросом - какие продукты можно употреблять в пищу при их недуге, а какие нет. Такт вот брокколи не имеет никаких противопоказаний к употреблению и является отличным профилактическим средством, которое предупреждает развитие различных болезней. А кроме содержания огромного количества витаминов и минералов, брокколи еще обладает не по-капустному восхитительным благородным вкусом.
В данном рецепте используется соус песто. Готовится он очень просто. Для этого смешиваем чеснок (20 гр), листья зеленого базилика (400 гр), кедровые орешки (200 гр) и оливковое масло (500 мл). Все ингредиенты перебиваем в блендере до получения однородной массы. В классическом рецепте песто еще используется сыр, но сейчас пост и мы предлагаем постный рецепт песто.

  Рецепт приготовления:

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  

Нарезаем дольками помидор.
  

Соцветия брокколи отвариваем 10 минут в подсоленной воде, а затем остужаем и разрезаем пополам.
  

Перекладываем нарезанные овощи в миску.
  

Маслины нарезаем колечками.
  

Нарезанные маслины добавляем к овощам.
  

Нарезаем тонкими кольцами лук и маринуем его 5 минут в лимонном фреше.
Затем добавляем лук в салат.
  

Добавляем соус песто.
  

Добавляем кедровые орешки.
  

Все хорошо перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
  

Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок