Клюквенный мусс
  Ингредиенты: 

  • сахар 1 стакан
  • крупа манная 3 ст. ложки
  • вода 3 стакана


О пользе клюквы знают все, ведь это просто кладезь витаминов и минералов. Поэтому клюкву широко используют для приготовления различных морсов, соков, киселей, добавляют в выпечку и десерты.

Сегодняшний рецепт клюквенного мусса состоит из ягод клюквы и манной крупы, которая используется как загуститель и придает нашему блюду нежную консистенцию. А насыщенный вкус и аромат клюквы не оставит никого равнодушным к этому замечательному десерту.


  Рецепт приготовления:

Клюкву хорошо промываем и разминаем, добавив 3 столовые ложки воды.

  

Затем отжимаем ягоды через марлю и получившийся сок ставим в холодильник.

  

Оставшийся жмых перекладываем в кастрюлю, добавляем 3 стакана воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

  

Получившийся отвар процеживаем через марлю.

  

Получившийся после процеживания отвар опять доводим до кипения и постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляем манку.

Варим на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.

  

Затем добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

  

Добавляем охлажденный клюквенный сок.

  

Взбиваем получившуюся массу венчиком, чтобы она немного увеличилась в объеме.

  

Разливаем мусс по креманкам и стаканам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовый мусс перед подачей украшаем ягодами клюквы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.