Клюквенный мусс

  Ингредиенты: 

  • сахар 1 стакан
  • крупа манная 3 ст. ложки
  • вода 3 стакана



О пользе клюквы знают все, ведь это просто кладезь витаминов и минералов. Поэтому клюкву широко используют для приготовления различных морсов, соков, киселей, добавляют в выпечку и десерты.
Сегодняшний рецепт клюквенного мусса состоит из ягод клюквы и манной крупы, которая используется как загуститель и придает нашему блюду нежную консистенцию. А насыщенный вкус и аромат клюквы не оставит никого равнодушным к этому замечательному десерту.



  Рецепт приготовления:


Клюкву хорошо промываем и разминаем, добавив 3 столовые ложки воды.
  

Затем отжимаем ягоды через марлю и получившийся сок ставим в холодильник.
  

Оставшийся жмых перекладываем в кастрюлю, добавляем 3 стакана воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  

Получившийся отвар процеживаем через марлю.
  

Получившийся после процеживания отвар опять доводим до кипения и постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляем манку.
Варим на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.
  

Затем добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  

Добавляем охлажденный клюквенный сок.
  

Взбиваем получившуюся массу венчиком, чтобы она немного увеличилась в объеме.
  

Разливаем мусс по креманкам и стаканам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый мусс перед подачей украшаем ягодами клюквы.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок