Индейка с рисом и овощами
  Ингредиенты: 

  • индюшиное филе 600 гр
  • рис круглозернистый 1,5 стакана
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • имбирь сухой 0,5 ч. ложки
  • карри 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Индийская кухня известна своими острыми блюдами с добавлением большого количества всевозможных специй. Наш сегодняшний рецепт как раз позаимствован из Индии с небольшими изменениями. В Индии местные жители готовят это блюдо без мяса, заменяя его бобами. Но для нас более привычный вариант именно с мясом. Кстати, вместо индейки можно использовать куриное филе – это уже на ваше усмотрение.

Индия – страна с многовековыми традициями производства косметических средств. Натуральные компоненты, уникальность рецептуры, качество и эффективность, подтвержденные временем – основные особенности индийской косметики. Именно поэтому натуральная косметика из Индии пользуется огромной популярностью среди современных женщин.

  Рецепт приготовления:

Индейку нарезаем кусочками, натираем смесью специй (карри, чёрный молотый перец, сухой молотый имбирь и соль) и оставляем на 15 минут.

  

Мелко нарезаем лук.

Стебли сельдерея, морковь и чеснок нарезаем средними кусочками.

  

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.

  

Обжариваем филе индейки вместе с чесноком на растительном масле.

(Жарим, пока филе не побелеет).

  

Затем добавляем сельдерей, морковь и лук.

  

Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Затем крышку снимаем и жарим, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.

  

Добавляем вареный рис.

  

Все хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

  

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Подаем блюдо горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.