Манник с банановой начинкой
  Ингредиенты: 

  • крупа манная 1 стакан
  • кефир 1стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • масло сливочное 100 гр
  • сгущённое молоко 250 гр
  • бананы 3 шт.
  • сода 0,5 ч. ложки


Манная крупа известна каждому с детства. Однако не все знают, что на самомом деле манка – это особый помол твердых сортов пшеницы. В таком помоле мало клетчатки, но много растительного белка и крахмала. Поэтому манка легко усваивается и присутствует во всех рецептах диетического питания.

В кулинарии манка также широко используется при изготовлении печенья, пирогов, запеканок. А у нас сегодня рецепт манника.

В отличие от многих других мультиварок, для муливарки Редмонд совсем не обязательно иметь специальный сборник рецептов. С помощью Редмонд можно готовить даже самые обычные не мультиварочные блюда. Но все же на первых порах подборка рецептов для мультиварки Редмонд поможет вам в полной мере освоить эту чудо-кастрюльку.

  Рецепт приготовления:

Размешиваем соду в стакане с кефиром.

Затем соединяем манку, сахар и кефир с содой.

  

Полученную смесь оставляем на 2 часа при комнатной температуре для набухания манки.

  

Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло и муку.

  

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  

Выкладываем получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

(Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой).

  

Готовый манник извлекаем из формы и даем время остыть.

  

Затем разрезаем манник вдоль пополам.

  

Очищаем бананы и нарезаем их кружочками.

  

Обе половинки манника смазываем сгущенным молоком и на нижнюю часть выкладываем бананы.

  

Накрываем нижнюю часть верхней половинкой и оставляем на 30 минут, чтобы пропитался сгущенкой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.