Манник с банановой начинкой

  Ингредиенты: 

  • крупа манная 1 стакан
  • кефир 1стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • масло сливочное 100 гр
  • сгущённое молоко 250 гр
  • бананы 3 шт.
  • сода 0,5 ч. ложки



Манная крупа известна каждому с детства. Однако не все знают, что на самомом деле манка – это особый помол твердых сортов пшеницы. В таком помоле мало клетчатки, но много растительного белка и крахмала. Поэтому манка легко усваивается и присутствует во всех рецептах диетического питания.
В кулинарии манка также широко используется при изготовлении печенья, пирогов, запеканок. А у нас сегодня рецепт манника.

В отличие от многих других мультиварок, для муливарки Редмонд совсем не обязательно иметь специальный сборник рецептов. С помощью Редмонд можно готовить даже самые обычные не мультиварочные блюда. Но все же на первых порах подборка рецептов для мультиварки Редмонд поможет вам в полной мере освоить эту чудо-кастрюльку.

  Рецепт приготовления:

Размешиваем соду в стакане с кефиром.
Затем соединяем манку, сахар и кефир с содой.
  

Полученную смесь оставляем на 2 часа при комнатной температуре для набухания манки.
  

Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло и муку.
  

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  

Выкладываем получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
(Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готового теста она должна выходить сухой).
  

Готовый манник извлекаем из формы и даем время остыть.
  

Затем разрезаем манник вдоль пополам.
  

Очищаем бананы и нарезаем их кружочками.
  

Обе половинки манника смазываем сгущенным молоком и на нижнюю часть выкладываем бананы.
  

Накрываем нижнюю часть верхней половинкой и оставляем на 30 минут, чтобы пропитался сгущенкой.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чтобы лимоны сохранялись свежими в течение нескольких месяцев, их необходимо положить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить банку в прохладное место. Каждую неделю воду нужно менять.

  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок