Шоколадный рулет «Пьяная вишня»
  Ингредиенты: 

  • яйца 6 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 200 гр
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • для начинки:
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 100 гр
  • ром 50 мл
  • вишня свежемороженая 350 гр


Этот нежный, воздушный рулет с вишней и взбитыми сливками наверняка понравится как сладкоежкам, так и людям равнодушным ко всяким лакомствам (хотя есть ли такие?). Вы получите настоящее наслаждения от этого десерта с пьянящим ароматом рома и вишни. Готовить его можно как на праздники, так и для домашнего чаепития.


  Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем в устойчивую пену.

  

Затем на самых малых оборотах миксера смешиваем белковую массу с желтками.

  

Взбивая на малых оборотах миксера, постепенно добавляем муку.

  

Затем добавляем какао.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

  

На застеленный бумагой для выпечки противень выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  

Выпекаем 15 минут.

Затем готовый корж перекладываем на чистое полотенце и горячим заворачиваем в рулет (вместе с полотенцем).

В таком виде оставляем остывать.

  

На малых оборотах миксера взбиваем сливки.

  

Продолжая взбивать, постепенно добавляем в сливки сахар.

Свежемороженую вишню заливаем ромом, добавляем 1 столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 2 минуты.

  

Остывший рулет разворачиваем, поливаем образовавшимся вишневым сиропом и по поверхности распределяем взбитые сливки.

  

Далее на сливки выкладываем вишни и заворачиваем в рулет и отправляем на 6 часов в холодильник.

  

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и порошком какао.

(Можно украсить остатками взбитых сливок)

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.