Апельсиновое варенье
  Ингредиенты: 

  • апельсины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стакана


Хотя сезон заготовки варенья давно прошел, но даже зимой можно найти продукты для его приготовления. В это время года у нас пора цитрусовых. Почему бы не сварить варенье из них? И сегодня я хочу предложить вам рецепт апельсинового варенья. Апельсины – настоящий кладезь витаминов, в них содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсин — это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. И к тому же у апельсинового варенья приятный вкус и изумительный аромат. А готовится оно очень быстро – уже через час вы сможете наслаждаться великолепным вкусом этого замечательного лакомства.

Важным элементом уюта в доме является аромат. Сегодня все большую популярность приобретают различные аромалампы, аромапалочки, аромасвечи. Но наиболее эффективный способ использования эфирных масел – это применение аромадиффузора. Ароматический диффузор распыляет мельчайшие части ароматических масел в воздухе без помощи подогрева, что позволяет максимально сохранить их целебные свойства и аромат.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими дольками апельсин.

  

Готовим сахарный сироп: в воду добавляем 500 гр сахара, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  

  

Оставшимся сахаром засыпаем кусочки апельсина.

  

Добавляем сахарный сироп.

  

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, слегка помешивая, 15 минут.

  

  

  

Затем разливаем горячее варенье в стерилизованные баночки.

  

  

  

Вкусное и ароматное апельсиновое варенье готово.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.