Апельсиновое варенье

  Ингредиенты: 

  • апельсины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стакана



Хотя сезон заготовки варенья давно прошел, но даже зимой можно найти продукты для его приготовления. В это время года у нас пора цитрусовых. Почему бы не сварить варенье из них? И сегодня я хочу предложить вам рецепт апельсинового варенья. Апельсины – настоящий кладезь витаминов, в них содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсин - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. И к тому же у апельсинового варенья приятный вкус и изумительный аромат. А готовится оно очень быстро – уже через час вы сможете наслаждаться великолепным вкусом этого замечательного лакомства.

Важным элементом уюта в доме является аромат. Сегодня все большую популярность приобретают различные аромалампы, аромапалочки, аромасвечи. Но наиболее эффективный способ использования эфирных масел – это применение аромадиффузора. Ароматический диффузор распыляет мельчайшие части ароматических масел в воздухе без помощи подогрева, что позволяет максимально сохранить их целебные свойства и аромат.



  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими дольками апельсин.
  

Готовим сахарный сироп: в воду добавляем 500 гр сахара, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  
  

Оставшимся сахаром засыпаем кусочки апельсина.
  

Добавляем сахарный сироп.
  

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, слегка помешивая, 15 минут.
  
  
  

Затем разливаем горячее варенье в стерилизованные баночки.
  
  
  

Вкусное и ароматное апельсиновое варенье готово.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

  • Варенье в открытой банке дольше сохранится, если его засыпать слоем сахарного песка толщиной около сантиметра.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок