Какао
  Ингредиенты: 

  • молоко 1 л
  • какао порошок 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • сахар ванильный 10 гр
  • корица молотая 0,25 ч. ложки


Какао – это напиток, который мы любим с детства. А ведь кроме прекрасных вкусовых качеств какао имеет широкий спектр полезных свойств. Оно стабилизирует кровяное давление, уменьшает вязкость крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Еще какао прекрасно влияет на выработку эндорфина, называемого «гормоном счастья». Однако людям, заботящимся о собственном весе, следует помнить, что в 100 граммах этого напитка содержится аж 200 килокалорий.


  Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске сахар, какао-порошок, ванилин и корицу.

  

Добавляем несколько столовых ложек теплого молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

  

Получившуюся смесь тонкой струйкой, помешивая, добавляем в горячее молоко.

Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут.

  

Снимаем какао с огня, накрываем крышкой и даем настояться.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.