Какао

  Ингредиенты: 

  • молоко 1 л
  • какао порошок 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • сахар ванильный 10 гр
  • корица молотая 0,25 ч. ложки



Какао – это напиток, который мы любим с детства. А ведь кроме прекрасных вкусовых качеств какао имеет широкий спектр полезных свойств. Оно стабилизирует кровяное давление, уменьшает вязкость крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Еще какао прекрасно влияет на выработку эндорфина, называемого «гормоном счастья». Однако людям, заботящимся о собственном весе, следует помнить, что в 100 граммах этого напитка содержится аж 200 килокалорий.



  Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске сахар, какао-порошок, ванилин и корицу.
  

Добавляем несколько столовых ложек теплого молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  

Получившуюся смесь тонкой струйкой, помешивая, добавляем в горячее молоко.
Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут.
  

Снимаем какао с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок