Тыквенная каша
  Ингредиенты: 

  • тыква 1,2 кг
  • пшено или рис 200 гр
  • молоко 1 л
  • сахар 200 гр
  • соль 0, 5 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик


Давно известно, что тыква один из самых полезных и богатых витаминами овощей. Не зря она так широко применяется в кулинарии, как питательная составляющая. Ведь это отличное средство для борьбы с усталостью и стрессами, натуральный продукт для отличного здоровья. А кто из нас не любит тыквенную кашу, вкусную, ароматну?.. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно такой тыквенной каши.


  Рецепт приготовления:

Варим кашу из риса или пшена.

  

Тыкву чистим и режем на кусочки.

  

Кусочки тыквы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  

Тыквенное пюре ставим на огонь, добавляем стакан горячей воды и доводим до кипения.

Варим на слабом огне 20 минут.

  

Затем в тыквенное пюре добавляем сваренную кашу.

  

Вливаем молоко и добавляем сахар.

  

Помешивая, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 40 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.