Бутерброды – казалось бы, простое кулинарное изобретение, знакомое всем, от студента до шеф-повара. Они настолько универсальны, что их уместно подавать и на пикнике, и на фуршете, и на завтрак, и на ужин. Однако, в приготовлении бутербродов тоже есть свои законы. Приготовить бутерброд – просто, а сделать его вкусным – это уже дело техники и определенных знаний.Начнем с того, что бутерброды могут быть открытые и закрытые. В закрытых используется большее количество ингредиентов. Кусочки хлеба должны быть не очень большими, толщиной 0,5-1 см, форма – треугольная, овальная, квадратная. Можно использовать круглые и продолговатые булочки. Для приготовления бутербродов с мясными, жирными продуктами, копченостями, с солеными продуктами (например, сельдью) используют ржаной хлеб. Также он хорошо сочетается с продуктами нейтрального вкуса (сыр, яйца). Для сладких бутербродов лучше использовать пшеничный хлеб.

Хот-дог – это также один из видов бутербродов. Появившись в Америке более столетия назад, этот вид быстрой закуски очень скоро распространился по всему миру и остается популярным по сей день.Рецепт приготовления хот-догов совсем не сложный, но есть несколько нюансов, без знания которых ваши попытки приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях обречены на провал.

Главное для компонентов бутерброда – сочетаемость по вкусу и цвету. Нарезают их такими кусочками, чтобы полностью покрыть основу. Мясные продукты (вареная колбаса, ветчина, жареное мясное филе) комбинируют с овощами и зеленью (листья салата, петрушка). Компонентов не должно быть слишком много, максимум – два или три, иначе потеряется их вкус. Кусочки хлеба предварительно смазывают сливочным маслом, томатным соусом, майонезом, горчицей или каким-либо оригинальным соусом.
Классическое сочетание продуктов: буженина или ветчина со свежим или маринованным огурцом; ростбиф со свежим помидором и салатом; шпроты или сардины с яйцом, лимоном; творожная масса с зеленью петрушки и чесноком; сельдь с вареным яйцом и зеленью. Закрытые бутерброды можно подавать горячими, предварительно обжарив их в смеси из яйца и молока или прогрев в духовке. В этом случае незаменимым компонентом должен быть сыр.Для миниатюрных бутербродов – канапе – основой служат кусочки поджаренного хлеба. Компоненты для них должны быть измельчены. Также используют различные паштеты (мясной, печеночный, шпротный), пасты из сыра со специями. Можно придать компонентам такую же форму, как и основа, и наколоть на шпажку.

Очень популярны бутерброды в лаваше. В лаваш можно завернуть объемный кусок филе мяса или рыбы и мелко нарезанные овощи, например, капусту, морковь, сладкий перец.

Используйте вашу фантазию, и вы сможете украсить свой стол таким простым и вкусным блюдом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.