Шопский салат
  Ингредиенты: 

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины без косточек 60 гр
  • брынза 150 гр
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • лимон 0,5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Шопский салат – это традиционное болгарское блюдо. Местные жители готовят его обычно слоями: нижний слой — помидоры, следующий слой — огурцы и зеленый перец, и верхний слой – брынза. Получается сочетание цветов, соответствующее расцветке национального флага Болгарии. Мы же в нашем рецепте немного отойдем от болгарских традиций, добавив в наш салат маслины, сок лимона и перемешав все ингредиенты.

Цветы – это совершенные творения природы. Они никого не оставляют равнодушными и давно вошли в нашу жизнь, как атрибут праздника и символ прекрасного отношения. Поэтому каждый человек иногда сталкивается с вопросом где купить цветы. Кроме розничной торговли цветами в специальных цветочных магазинах, существуют еще и интернет магазины по продаже цветов, где заказать понравившийся букет можно с помощью сайта в интернете.

  Рецепт приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.

  

Нарезаем соломкой сладкий перец.

  

На крупной терке натираем брынзу.

  

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

Разрезаем пополам маслины.

  

Соединяем вместе огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, маслины и брынзу.

Солим и перчим по вкусу, добавляем сок половины лимона и заправляем оливковым маслом.

  

Аккуратно перемешиваем и салат готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.