Шопский салат

  Ингредиенты: 

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины без косточек 60 гр
  • брынза 150 гр
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • лимон 0,5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу



Шопский салат – это традиционное болгарское блюдо. Местные жители готовят его обычно слоями: нижний слой - помидоры, следующий слой - огурцы и зеленый перец, и верхний слой – брынза. Получается сочетание цветов, соответствующее расцветке национального флага Болгарии. Мы же в нашем рецепте немного отойдем от болгарских традиций, добавив в наш салат маслины, сок лимона и перемешав все ингредиенты.

Цветы – это совершенные творения природы. Они никого не оставляют равнодушными и давно вошли в нашу жизнь, как атрибут праздника и символ прекрасного отношения. Поэтому каждый человек иногда сталкивается с вопросом где купить цветы. Кроме розничной торговли цветами в специальных цветочных магазинах, существуют еще и интернет магазины по продаже цветов, где заказать понравившийся букет можно с помощью сайта в интернете.

  Рецепт приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
  

Нарезаем соломкой сладкий перец.
  

На крупной терке натираем брынзу.
  

Нарезаем тонкими полукольцами лук.
Разрезаем пополам маслины.
  

Соединяем вместе огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, маслины и брынзу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сок половины лимона и заправляем оливковым маслом.
  

Аккуратно перемешиваем и салат готов.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок