Творожные шарики с виноградом
  Ингредиенты: 

  • творожная масса 500 гр
  • виноград кишмиш 100 гр
  • кешью 100 гр


Всем известно, что молочные продукты очень полезны, особенно детям. Ведь это источник полноценного белка, кальция, витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему детскому организму. Но, к сожалению, не всем детям нравится творог и молоко в чистом виде. Приходится использовать молочные продукты как составляющие при приготовлении других блюд — сырников, блинчиков с творогом, творожных запеканок. Но, вследствие термической обработки, ценность творога снижается. Сегодня я предлагаю вам рецепт творожного десерта, который не требуется ни жарить, ни варить. Уже только его внешний вид возбуждает аппетит и желание попробовать.

Белковая пища является одной из важнейших составляющих сбалансированного питания человека, ведь белок – это главный источник протеина, основа костной и мышечной массы. Однако, согласно результатам исследований, мы употребляем значительно меньше белка, чем требуется нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Восполнить недостающее количество белка можно с помощью белковой композитной смеси «Дисо®» «Нутринор», разработанной для ежедневного потребления. На сайте http://di-so.ru/ вы найдете более полную информацию об этом продукте и способах его приобретения.

  Рецепт приготовления:

Творожную массу хорошо растираем и отправляем на 10 минут в морозильную камеру.

  

Тщательно измельчаем орехи.

  

Из творожной массы формируем шарики размером чуть меньше мячика для пин-понга.

Внутрь вдавливаем виноградинку и опять придем форму шарика.

Обваливаем шарики в орехах.

  

Готовый десерт подавать охлажденным из холодильника.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.