Фасолевый суп
  Ингредиенты: 

  • фасоль белая сухая 200 гр
  • морковь 1 шт.
  • сок томатный 100 мл
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • петрушка свежая 0,5 пучка
  • лавровый лист 2 шт.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
  • гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • асафетида 0,25 ч. ложки
  • пажитник (Шамбала) 0,25 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу


Фасолевый суп готовится очень просто и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Главное – предварительно подготовить фасоль. Ее нужно замочить в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Тогда время ее приготовления значительно сократится. И хотя этот суп является постным, он все же очень сытный, так как содержит богатую на белки и витамины фасоль.


  Рецепт приготовления:

Предварительно замоченную фасоль заливаем холодной водой и варим до готовности (минут 40).

Фасоль должна стать мягкой.

  

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

  

Обжариваем на растительном масле специи: сначала пару минут лавровый лист, а затем 20 секунд остальные (кориандр, мускатный орех, асафетиду, гвоздику и шамбалу).

  

К специям добавляем морковь и обжариваем до готовности.

  

В кастрюлю перекладываем обжаренную морковь со специями, отваренную фасоль, томатный сок и томатную пасту.

Доливаем воду до получения нужной консистенции (около 1 л).

  

Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.

  

В конце солим и перчим по вкусу.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.