Фасолевый суп

  Ингредиенты: 

  • фасоль белая сухая 200 гр
  • морковь 1 шт.
  • сок томатный 100 мл
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • петрушка свежая 0,5 пучка
  • лавровый лист 2 шт.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
  • гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • асафетида 0,25 ч. ложки
  • пажитник (Шамбала) 0,25 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу



Фасолевый суп готовится очень просто и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Главное – предварительно подготовить фасоль. Ее нужно замочить в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Тогда время ее приготовления значительно сократится. И хотя этот суп является постным, он все же очень сытный, так как содержит богатую на белки и витамины фасоль.



  Рецепт приготовления:


Предварительно замоченную фасоль заливаем холодной водой и варим до готовности (минут 40).
Фасоль должна стать мягкой.
  

Морковь чистим и нарезаем кубиками.
  

Обжариваем на растительном масле специи: сначала пару минут лавровый лист, а затем 20 секунд остальные (кориандр, мускатный орех, асафетиду, гвоздику и шамбалу).
  

К специям добавляем морковь и обжариваем до готовности.
  

В кастрюлю перекладываем обжаренную морковь со специями, отваренную фасоль, томатный сок и томатную пасту.
Доливаем воду до получения нужной консистенции (около 1 л).
  

Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.
  

В конце солим и перчим по вкусу.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок