Домашний зефир

 

  Ингредиенты:

 

    • сахар 4 стакана

 

    • вода 1 стакан

 

    • желатин 20 гр

 

    • лимонная кислота 0,5 ч. ложки

 

    • сода пищевая 1 ч. ложка

 


Моя дочь очень любит зефир. Обычно мы покупаем его в магазине. Но недавно я решила поинтересоваться, как можно приготовить зефир в домашних условиях. Оказывается, есть несколько рецептов приготовления зефира, где используются яичные белки, сливки и фрукты. Но самым простым оказался рецепт зефира из сахарного песка. Вот по нему я и готовила. Зефир получился нежный и воздушный, дочке очень понравился. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот замечательный десерт.

 

В гардеробе каждой женщины есть такая практичная и незаменимая вещь, как пижама. Сегодня это не только одежда для сна и отдыха, но и элемент женской моды. В наше время купить женскую пижаму можно через интернет. Здесь вы без проблем подберете удобную и привлекательную пижаму необходимого размера, фасона и расцветки.

 

Рецепт приготовления:

 

Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды на полчаса для набухания.

 

Наливаем кастрюлю стакан воды и доводим до кипения.

Затем в кипящую воду добавляем сахар и, помешивая, кипятим, 3 минуты.

После этого убираем кастрюлю с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем.

 

Охлаждаем сахарный сироп пару минут, и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Делаем перерыв на 5 минут.

 

Затем снова взбиваем 5 минут.

Сироп должен стать почти белым.

 

Добавляем соду и лимонную кислоту.

(При желании можно для аромата добавить ванилин).

 

Далее взбиваем получившуюся массу венчиком до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза.

По консистенции она должна напоминать густую сметану.

 

Затем на разделочную доску стелим бумагу для выпечки, смачиваем немного ее водой и кулинарным кульком или шприцом выдавливаем на нее зефиренки.

После этого отправляем на 30 минут в холодильник.

 

Склеиваем половинки зефира и подаем к чаю.

 

Приятного аппетита!

 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.