Цветная капуста в кляре
  Ингредиенты: 

  • капуста цветная 500 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу


Цветная капуста в нашем меню не так распространена как обычная белокочанная. Есть люди, которые никогда не пробовали цветную капусту и даже не представляют, как она выглядит. У многих вид этого овоща вызывает недоверие и сомнение, что это может быть вкусно. Но попробуйте угостить таких людей цветной капустой в кляре. Нежный и необычный вкус этого блюда, отдаленно напоминающего грибы, наверняка понравится многим. Его с удовольствием будут есть даже дети.


  Рецепт приготовления:

Разбираем капусту на соцветия.

  

В большую кастрюлю набираем воду, хорошо солим и доводим до кипения.

В кипящую воду опускаем соцветия капусты и варим 7 минут.

  

Затем воду сливаем и промываем капусту холодной водой.

  

В яйца добавляем муку, солим и взбиваем вилкой.

  

Каждое соцветие обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

  

Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

  

Готовую капусту можно подавать как горячей, так и холодной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.