Картофельный салат с беконом
  Ингредиенты: 

  • картофель 500 гр
  • бекон 100 гр
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • огурцы солёные 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • горчица французская (с зёрнами) 1 ст. ложка
  • петрушка свежая 1 пучок
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Иногда бывают ситуации, когда холодильник пустой, а кушать очень хочется. В таких случаях опытные хозяйки собирают все, что есть и делают салат. Конечно, при этом нужно помнить, что не все продукты сочетаются. Хотя, бывает, что, казалось бы, совсем не сочетающиеся продукты в комбинации придают блюду особый, изысканный вкус. Порой, таким образом, даже рождаются новые рецепты.

А у нас сегодня сытный картофельный салат с беконом.

Для того чтобы ваша ванная выглядела стильно и комфортно, необходимо наполнить ее дополнительными аксессуарами. Компания Grohe, являющаяся лидером производства качественных аксессуаров для ванной комнаты, предлагает огромный выбор смесителей, всевозможных атрибутов для ванной, инсталляций, душевых гарнитуров. Вся продукция компании отличается высоким качеством, долговечностью, практичностью и оригинальным дизайном.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем лук полукольцами и крупно рубим чеснок.

  

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле (5-7 минут) и перекладываем в миску.

  

Нарезаем тонкими пластинами бекон.

  

В сковороде, где обжаривался лук с чесноком, обжариваем бекон.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

  

Нарезаем кубиками огурцы и измельчаем зелень.

  

Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

  

В миску с луком и чесноком добавляем картофель и обжаренный бекон.

  

Заправляем горчицей и растительным маслом.

Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

  

Добавляем соленые огурцы, зелень, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.