Печенье «Незабудка»
  Ингредиенты: 

  • майонез 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр
  • разрыхлитель 3 ч. ложки
  • цедра одного лимона
  • ванилин 1 гр
  • мука 600 гр


Хотите испечь что-нибудь вкусненькое по быстрому, без заморочек и с минимальным количеством ингредиентов? Тогда вот вам такой рецепт. Буквально через час вы вместе с семьей сможете наслаждаться свежеиспеченным печеньем за чашкой ароматного чая. Рецепт печенья очень прост, поэтому его могут приготовить даже подростки. К тому же, печенье можно делать в виде различных фигурок, что очень нравится детям.


  Рецепт приготовления:

Растираем яйца с ахаром.

  

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

  

Добавляем разрыхлитель, ванилин и снова перемешиваем.

  

На мелкой терке натираем цедру лимона.

  

Добавляем цедру в тесто и перемешиваем.

  

Помешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  

Делим тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатываем в пласт и с помощью специальных формочек вырезаем фигурки.

  

Выкладываем получившиеся фигурки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  

Приятного аппетита!

Развивающие коврики для малышей
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.