Суп-пюре из цветной капусты
  Ингредиенты: 

  • цветная капуста 150 гр
  • лук-шаллот 50 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки 36% 80 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • бульон овощной по вкусу


Легкий суп-пюре из цветной капусты – прекрасное блюдо для поддержания стройности и красоты. Готовится он очень просто, но нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых – цветную капусту необходимо бланшировать перед приготовлением. Во-вторых – суп-пюре нельзя кипятить после заправки. И еще, если ваш суп получился слишком жидким, то добавьте в него протертый через сито кусочек хлебного мякиша.


  Рецепт приготовления:

Разделяем цветную капусту на соцветия.

  

Сливочное масло выкладываем на сковороду и ставим на огонь.

  

В разогретое сливочное масло выкладываем соцветия цветной капусты.

  

Обжариваем капусту пару минут.

  

Нарезаем кольцами лук.

  

Выкладываем нарезанный лук на сковороду к капусте.

  

Солим и перчим по вкусу.

  

Добавляем немного овощного бульона.

  

Добавляем сливки.

  

С помощью блендера превращаем наши овощи в пюре.

  

Готовый суп украшаем базеликом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.