Картофель, запеченный в духовке
  Ингредиенты: 

  • картофель 8 шт.
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • сыр 50 гр
  • соль 1 ч. ложка


Запеченный картофель – это всегда вкусно, и выглядит он довольно аппетитно. А что касается процесса приготовления, то тут вообще все просто – начистил картофель, добавил специи и в духовку. И уже через каких-нибудь полчаса готов вкусный и сытный обед или ужин. А еще запеченный картофель низкокалорийный и содержит много аминокислот, так необходимых нашему организму. Также, регулярное употребление картофеля в пищу нормализует обменные процессы, работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и работу печени.

Чтобы попробовать блюда японской кухни сегодня даже не обязательно выходить из дома. Можно сделать заказ любимых блюд с доставкой на указанный адрес, воспользовавшись телефоном или интернетом. Если вы живете в Таганроге, то заказать суши можно на сайте Асуши студии. В течение 1 часа ваш заказ будет у вас на столе.

  Рецепт приготовления:

Картофель чистим и делаем на нем поперечные надрезы, толщиной 3 мм.

  

В миске перемешиваем специи с оливковым маслом и солью.

  

Перекладываем картофель в миску с маслом и специями и хорошо перемешиваем.

  

Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее картофель.

Сверху выливаем оставшееся масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем полчаса.

  

Сыр натираем а мелкой терке.

  

Достаем картофель из духовки и посыпаем тертым сыром.

  

После этого запекаем еще 10 минут.

Подаем запеченный картофель горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.