Поджарка из свинины
  Ингредиенты: 

  • свинина 800 гр
  • лук репчатый 300 гр
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Свиная поджарка – это классика советской кухни. Лет 30 назад, практически в каждом пункте общественного питания в меню присутствовало это блюдо. Сейчас поджарка, как-то вышла из моды, хотя, по-моему, незаслуженно. И сегодня я хочу предложить вам подзабытый рецепт свиной поджарки.


  Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками..

  

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  

Поджариваем мясо на растительном масле.

  

Добавляем лук и жарим, помешивая, до прозрачности лука.

  

Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

  

В 250 мл холодной воды разводим столовую ложку муки и, помешивая, выливаем в мясо.

Доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем на 10 минут.

  

Готовую поджарку подаем с гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.