Гречневое печенье
  Ингредиенты: 

  • мука гречневая 170 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 110 гр
  • мёд 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки


Кто же не любит домашнюю выпечку? И дети и взрослые с наслаждением вдыхают ароматы пекущихся булочек и пирогов, доносящихся c кухни. Но, к сожалению, не все могут себе позволить это удовольствие. Ведь сдоба грозит лишними килограммами, которых мы так боимся. Что же делать? А очень просто — нужно использовать менее калорийную и более полезную гречневую или кукурузную муку. Предлагаемое сегодня гречневое печенье — это наиболее диетический рецепт выпечки, так как в нем совсем не содержится масла.

  Рецепт приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахарную пудру.

  

Венчиком хорошо взбиваем смесь яиц с сахарной пудрой.

  

Добавляем одну ложку меда и просеянную гречневую муку.

  

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Даем тесту полчаса настояться.

  

На противень стелим бумагу для выпечки и смазываем ее маслом.

На бумагу ложкой выкладываем небольшими порциями тесто (должно получиться около 15 штук).

  

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около получаса до румяного цвета.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.