Форшмак
  Ингредиенты: 

  • сельдь солёная 1 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр
  • лук зелёный 0,5 пучка


Хотя форшмак – это довольно таки простая закуска, представляющая из себя перемолотую селедку с яйцами, сливочным маслом, луком и, иногда, яблоками и хлебом, у каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого блюда. Одни перекручивают все составляющие на мясорубке для получения однородной массы, другие используют для этого терку или мелко нарезают все ингредиенты ножом, третьи вымачивают селедку в молоке. Вообще то, все способы приготовления форшмака хороши и принципиального значения не имеют – кому как нравится. Также можно по-разному подавать форшмак – выкладывать его на блюде в виде рыбки или других фигурок, а если не хотите заморачиваться, то можно сразу намазывать на тосты. В любом случае это удивительно вкусная закуска, которая придется кстати как к повседневному застолью, так и к праздничному столу.

  Рецепт приготовления:

Сельдь очищаем, удаляем кости и нарезаем крупными кусочками.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.

Яйца, сливочное масло и лук также нарезаем крупными кусочками.

  

Пропускаем все нарезанные на предыдущем шаге ингредиенты через мясорубку.

  

Получившуюся массу хорошо перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на блюдо.

При подаче можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.