Пангасиус в яично-молочном соусе
  Ингредиенты: 

  • филе пангасиуса 500 гр
  • молоко 1,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • панировочные сухари 4 ст. ложки
  • мука 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Пангасиус — пресноводная рыба из семейства сомообразных. Его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками необычайно вкусное и напоминает по вкусу грудинку. Кроме того, пангасиус привлекателен тем, что совсем не требует разделки: его достаточно разморозить и можно готовить. Филе пангасиуса может быть различной окраски — белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма. Например, в Америке очень популярно белое филе, на юге Европы ценится розовое филе пангасиуса, а в Азии востребован пангнасиус с желтым оттенком, его еще называют «кремовый пангасиус». Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Варят из этой рыбы суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

Сегодня я предлагаю вам оригинальный рецепт запеченного пангасиуса. Его особенность заключается в яично-молочном соусе. В результате рыба получается нежной, сочной и аппетитной. К тому же приготовление этого блюда займет у вас минимум времени и сил.

  Рецепт приготовления:

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

  

Кусочки обваливаем в муке.

  

Жарим кусочки понгасиуса на растительном масле.

  

В молоко добавляем яйца и перемешиваем.

  

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее рыбу.

  

Сверху выливаем яично-молочную смесь и еще немного солим.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Посыпаем рыбу сверху тертым сыром и панировочными сухарями.

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.