Азбука диеты

Часто женщины, решив улучшить параметры своей фигуры, игнорируют простейшие законы и правила, наивно полагая, что могут сами разработать диету, упражнения, при этом обойтись без диетолога или тренера. Вот несколько общеизвестных фактов, о которых нельзя забывать.

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Нельзя исключать из своего рациона категорично любые продукты. Без совета врача это может навредить вашему организму. Ограничивать нужно лишь употребление сладостей, острой, копченой, жирной пищи. Самостоятельно разработанной диеты разумно придерживаться не более трех дней. Чем выше физическая нагрузка, тем больше калорий нужно организму. Если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, нельзя ограничивать потребление калорий. Они нужны вашему организму, как топливо для выработки энергии, их недостаток приведет к вялости, сонливости, плохому настроению, раздражительности.

Лучший источник витаминов – не таблетка, а пища. Чтобы витамины действительно попали в организм и принесли свою пользу, продукты не должны храниться на свету и на воздухе. Самый устойчивый к внешнему влиянию – витамин Д. Где найти натуральные витамины зимой? Витамин А содержится в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета, в рыбе, печени, твороге, яйцах., зеленом горошке и других бобовых. Витамины группы В – в печени, грибах, молоке, сыре. Витамин С вы найдете в лимонах, квашеной капусте, отваре шиповника. Витамин Д – это рыбий жир, молоко, грибы, яйца, сметана.

Придерживайтесь режима питания, не стоит делить рацион на маленькие порции и беспрерывно их поглощать. Оптимальный вариант – есть три-пять раз в день, и, конечно не на ночь. Альтернатива зарядке – прогулка пешком, особенно перед сном. И, самое главное, - позитивный настрой, верьте, что вы самая красивая. Даже если пока еще далеко до совершенства, стать красивой – в ваших силах.

Алекса
«Простые рецепты вкусных блюд»

  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

  • Чтобы половинка неиспользуемой луковицы как можно дольше сохраняла свежесть и питательные вещества, смажьте место среза каким-нибудь жиром.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок