Кексы с малиной
  Ингредиенты: 

  • мука пшеничная высший сорт 200 гр
  • мука крупного помола 100 гр
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 гр
  • масло растительное 100 гр
  • сметана 1 стакан
  • малина 250 гр
  • цедра с половины лимона
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1 щепотка


Если ваши домочадцы соскучились по домашней выпечке, приготовьте им кексы с малиной. Вообще, все кексы готовятся очень быстро и просто. В этом рецепте в качестве дополнения я использовала малину, но вы можете взять любые другие ягоды — на ваше усмотрение. Вы потратите на все не больше часа времени и получите отличный результат. Нежные, мягкие и очень ароматные кексы доставят удовольствие кому угодно. Ведь домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно!

А если вы хотите узнать другие вкусные рецепты выпечки, обратитесь на сайт http://rezeptiblud.com/category/recept-vypechki. Здесь вы найдете много интересного.


  Рецепт приготовления:

Смешиваем просеянную муку, корицу, сахар и соду.

Добавляем свежую или свежемороженую малину и перемешиваем.

  

Отдельно смешиваем сметану, масло и яйца.

Добавляем цедру лимона и разрыхлитель и перемешиваем.

  

Соединяем вместе обе части и хорошо перемешиваем.

  

Получившимся тестом наполняем формочки для кексов чуть выше середины.

Выпекаем кексы при температуре 250 градусов 20-30 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой из готового кекса.

  

Готовые кексы охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты и ягодами малины.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.