Паэлья вегетарианская
  Ингредиенты: 

  • перец болгарский 50 гр
  • помидор 50 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • рис сорта «орисса» 140 гр
  • вода 280 мл
  • микс из овощей 170 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили 1 шт.
  • шафран (молотый и бутоны) по вкусу
  • специи для плова по вкусу
  • соль по вкусу


Паэлья – это традиционное блюдо Испании. Готовится оно из специальных сортов риса с добавлением морепродуктов, мяса, овощей и специй. В обязательном порядке в составе паэльи должны присутствовать шафран и чеснок, остальные специи добавляются по желанию. Классической считается паэлья с морепродуктами, но существует и множество других ее разновидностей. В Испании насчитывается более 300 различных рецептов паэльи. Мы же с вами сегодня будем готовить вегетарианский вариант — овощную паэлью.

Каждая женщина хочет быть стройной, подтянутой и привлекательной. И чтобы воплотить это желание в жизнь многим представительницам слабого пола приходится бороться с лишними килограммами. На сайте http://idealforms.ru/articles/zdorove/samoe-effektivnoe-sredstvo-dlya-pohudeniya вы можете узнать как быстро, эффективно и без ущерба для здоровья сбросить лишний вес.

  Рецепт приготовления:

Чистим лук и нарезаем кубиками.

  

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда лук.

  

Нарезаем крупными кусочками болгарский перец.

  

Нарезаем крупными кубиками пмидор.

  

Добавляем нарезанные перец и помидор к луку.

  

Натираем чеснок на средней терке.

  

Добавляем натертый чеснок к овощам.

  

Добавляем шафран.

  

Кладем специи для плова.

  

Добавляем перец чили.

  

Обжариваем, помешивая, до образования румяной корочки на овощах.

  

Добавляем смесь овощей (цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей, спаржевая фасоль).

Обжариваем до золотистого цвета.

  

Далее добавляем рис.

  

Заливаем холодную воду и доводим до кипения.

  

После этого доводим паэлью до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

  

Подаем блюдо горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.