Напиток из шиповника
  Ингредиенты: 

  • шиповник 2 ст. ложки
  • вода кипячёная 1 л
  • мёд 1 ст. ложка
  • лимон 1 шт.


Полезные свойства шиповника известны с давних пор. Достаточно сказать, что только витамина C в ягодах шиповника в 5 раз больше, чем в лимонах, которые мы привыкли считать кладезем этого витамина. А еще шиповник содержит каротиноиды, витамины B2, K и P, пектины и органические кислоты. А напиток из его плодов обладает многочисленными лечебными свойствами. Он оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, повышает иммунитет.


  Рецепт приготовления:

Плоды шиповника раскладываем на бумажном полотенце для дальнейшего измельчения.

  

Заворачиваем плоды в полотенце и аккуратно измельчаем скалкой или кухонным молотком.

  

Измельченные плоды перекладываем в термос, заливаем 1 литром кипятка и оставляем настаиваться 7-8 часов.

В готовый напиток добавляем лимон и мед по вкусу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.