Фруктовый салат с имбирным соусом
  Ингредиенты: 

  • мандарины 3 шт.
  • финики вяленые 150 гр
  • яблоко 1 шт.
  • сок апельсиновый 200 мл
  • имбирь свежий 2 ч. ложки
  • мята сухая 1 ч. ложка


Фруктовый салат – это вкусный и простой десерт, который не требует особых усилий для его приготовления и нравится всем. При этом можно экспериментировать, используя различные сочетания фруктов и ягод. Изюминкой сегодняшнего рецепта фруктового салата является имбирный соус, придающий салату особый изысканный вкус. Такой салат очень полезный, в нем много витамин и его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Красивая и изящная посуда способствует позитивному восприятию жизни и делает подаваемые в ней блюда еще вкуснее. Интернет магазин Tescoma предлагает широкий выбор высококачественных кухонных принадлежностей, способных превратить вашу работу на кухне в настоящее творчество. С посудой от Tescoma вы всегда будете получать удовольствие.

  Рецепт приготовления:

Мандарины чистим и ломаем на дольки.

У фиников удаляем косточки и режем кружочками.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  

Имбирь чистим и мелко нарезаем, чтобы получилась 1 столовая ложка мякоти.

  

Сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем 1 чайную ложку мяты, имбирь и варим 10 минут.

Затем получившийся соус снимаем с огня, немного остужаем и процеживаем.

  

Соединяем мандарины, яблоко, финики и добавляем 3 столовые ложки соуса.

  

Салат аккуратно перемешиваем, раскладываем по креманкам и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.