Вареники с вишней
  Ингредиенты: 

  • мука 4 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • вишня 400 гр


Вареники с вишней принято считать достоянием украинской кухни. Многие могут поспорить, ведь это блюдо любимо многими народами. Недавно я прочитала, что вареники своими корнями уходят в турецкую кухню. Там они назывались «дюш-вара». У нас это название трансформировалось в «вара-ники», а потом и в «вареники». Мы же не будем спорить о происхождении вареников, а просто их приготовим.


  Рецепт приготовления:

Засыпаем вишни сахаром и оставляем на 15 минут, чтобы сахар впитался.

  

В муку добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, яйцо, соль, воду и замешиваем тесто.

Для выполнения этой операции я использовала мешок для замешивания теста. Это очень удобно, ведь при этом тесто не слипается, не пристает к рукам и не липнет к столу.

  

Хорошо вымешанное тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

  

Далее раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем небольшими кусочками.

  

Раскатываем скалкой получившиеся кусочки в тонкие кружочки.

  

В центр кружочка кладем 2-3 вишни.

  

Хорошо защипываем края.

  

Должен получиться, примерно, такой вареник.

  

Таким же образом лепим все вареники.

  

Далее опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5.

Затем, с помощью друшлага, вылавливаем готовые вареники и выкладываем на тарелку.

Подаем горячими со сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.