Овощное рагу с кабачком
  Ингредиенты: 

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • капуста 300 гр
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухая или свежая зелень


Наверняка у каждой хозяйки есть в своем арсенале пара-тройка рецептов овощного рагу. Ведь для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи – в зависимости от сезона и содержимого холодильника. Я хочу поделиться с вами своим рецептом овощного рагу с кабачком. Возможно, вам он тоже понравится.

Сегодня нашу кухню невозможно представить без вытяжки, ведь она является главным помощником в поддержании чистоты во время приготовления различных блюд. Современная вытяжка для кухни bosch прекрасно справляется с возложенными на нее функциями очистки воздуха от жира и гари, и кроме того, имея прекрасный дизайн, украшает кухню и придает ей изысканный стиль.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками лук.

  

Морковь нарезаем кубиками среднего размера.

  

Пассеруем лук с морковью на растительном масле до прозрачности.

  

Болгарский перец режем мелкими кубиками.

  

Добавляем перец к луку с морковью и, помешивая, слегка обжариваем.

  

Кабачок чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

  

Добавляем кабачок к пассерованным овощам и тушим, постоянно помешивая.

  

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

  

Добавляем капусту на сковороду и продолжаем тушить, помешивая.

  

Картофель чистим и режем кубиками такого же размера, как и кабачок.

  

Добавляем картофель к остальным овощам на сковороду.

  

Нарезаем небольшими кубиками помидоры.

  

Добавляем помидоры к остальным овощам на сковороду.

Также добавляем чеснок, специи, солим по вкусу и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши овощи.

Накрываем крышкой и доводим до кипения, после этого перемешиваем.

  

Тушим, примерно, 15 минут на слабом огне.

  

Вкусное, ароматное овощное рагу с кабачком готово.

  

При подаче украшаем зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.