Кунжутное печенье
  Ингредиенты: 

  • кунжут 250 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 гр
  • ваниль 5 гр


Этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Готовится оно быстро, просто и из минимума ингредиентов. К тому же, кунжут богат белком, кальцием, витаминами группы B и E. Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута). А по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать.

Одним из престижнейших дачных мест в Подмосковье является Жуковка 2 поселок. Этот элитный коттеджный городок принадлежит Управлению Делами Президента РФ, поэтому расположенные здесь дачи традиционно выделялись представителям партийной элиты и заслуженным деятелям науки и культуры. Сегодня на территории «Жуковки-2», можно арендовать имеющиеся госдачи или купить индивидуальное домовладение.

  Рецепт приготовления:

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

  

В белки добавляем семена кунжута, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой (не взбиваем) до однородной массы.

  

В результате должно получиться густое тесто.

  

Противень застилаем бумагой для выпечки и ложкой выкладываем на нее наше будущее печенье.

  

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 14-17 минут до золотистого цвета.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.