Салат «8 Марта»
  Ингредиенты: 

  • морской коктейль (или креветки) 400 гр
  • 100 гр. крабовые палочки 100 гр
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 50 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 30% жирности
  • сладкий перец для украшения
  • зелень для украшения


Не так много времени осталось до прекрасного весеннего праздника 8 Марта. Мужчины уже начинают задумываться о подарках своим любимым. Неплохо было бы блеснуть в этот день и своими кулинарными способностями. Удивите свою вторую половину приготовлением вкусного салата. А если вы его еще и празднично оформите в виде цифры 8, то прекрасное весеннее настроение вашей избраннице обеспечено.


  Рецепт приготовления:

Морской коктейль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты .

  

Мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком и сразу же обдаем холодной водой, чтобы удалить горечь.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке (белок и желток отдельно).

На мелкой терке натираем сыр.

Мелко нарезаем крабовые палочки.

  

С помощью бокала и стакана начинаем формировать наш салат в виде цифры 8.

Первым слоем выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Третий слой – морской коктейль, майонез.

Четвертый слой – крабовые палочки, майонез.

Сверху посыпаем салат белком и делаем окантовку из желтка.

  

Украшаем салат зеленью и сладким перцем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.