Рагу из телятины
  Ингредиенты: 

  • телятина 500 гр
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок томатный 500 мл
  • перец чили свежий 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки


Мясо телят очень полезно, так как оно содержит множество легко усваиваемых организмом человека аминокислот и минеральных веществ. А готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь в процессе готовки оно поддается любым манипуляциям и не требует долгой обработки. К тому же, телятина считается диетическим мясом. Однако, такое мясо необходимо доводить до полной готовности, в противном случае мясо теленка будет иметь специфический запах и вкус.

Монголия славится своими самобытными изделиями из натуральной кожи и войлока. И не удивительно, что товары из Монголии в последнее время набирают все большую популярность у жителей России. Использование натуральных материалов, качественное изготовление предлагаемой продукции, и ее уникальность, выгодно отличают изделия монгольских мастеров от конкурентов.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  

Нарезаем колечками перец и чеснок.

Нарезаем полукольцами лук.

  

Обжариваем мясо на растительном масле в течение 10 минут.

  

Отдельно обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, лук и перец чили.

Для этого лучше использовать посуду с толстым дном.

  

Через пару минут добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим еще минуту.

  

Мука должна полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.

  

Добавляем томатный сок, солим и тушим 20-25 минут.

  

Мясо выкладываем в форму.

  

Заливаем томатным соусом.

  

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем полтора часа.

  

Готовую телятину подаем с гарниром в горячем виде.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.