Рагу из телятины

  Ингредиенты: 

  • телятина 500 гр
  • лук репчатый 2 шт.
  • сок томатный 500 мл
  • перец чили свежий 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки



Мясо телят очень полезно, так как оно содержит множество легко усваиваемых организмом человека аминокислот и минеральных веществ. А готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь в процессе готовки оно поддается любым манипуляциям и не требует долгой обработки. К тому же, телятина считается диетическим мясом. Однако, такое мясо необходимо доводить до полной готовности, в противном случае мясо теленка будет иметь специфический запах и вкус.

Монголия славится своими самобытными изделиями из натуральной кожи и войлока. И не удивительно, что товары из Монголии в последнее время набирают все большую популярность у жителей России. Использование натуральных материалов, качественное изготовление предлагаемой продукции, и ее уникальность, выгодно отличают изделия монгольских мастеров от конкурентов.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  

Нарезаем колечками перец и чеснок.
Нарезаем полукольцами лук.
  

Обжариваем мясо на растительном масле в течение 10 минут.
  

Отдельно обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, лук и перец чили.
Для этого лучше использовать посуду с толстым дном.
  

Через пару минут добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим еще минуту.
  

Мука должна полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.
  

Добавляем томатный сок, солим и тушим 20-25 минут.
  

Мясо выкладываем в форму.
  

Заливаем томатным соусом.
  

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем полтора часа.
  

Готовую телятину подаем с гарниром в горячем виде.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок