Имбирное печенье
  Ингредиенты: 

  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 150 гр
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 гр
  • соль 1 щепотка
  • имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука 500 гр


Имбирное печенье считается символом новогодних и рождественских праздников. Его выпекают в виде различных фигурок и украшают глазурью, а затем вешают на елку, дарят родным и друзьям. И ничего, что Рождество уже давно прошло, ведь имбирное печенье очень вкусное, ароматное, и его можно печь не только по праздникам. Как раз сегодня я и хочу предложить вам этим и заняться. И если вы еще никогда не пекли имбирное печенье, то обязательно попробуйте – рецепт перед вами. Надеюсь, что результатом вы будете довольны.

  Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

  

Добавляем яйцо, имбирь, соль, ванилин и хорошо перемешиваем.

  

Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку.

  

Замешиваем крутое тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в морозилку.

  

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм и вырезаем из него фигурки при помощи специальных формочек.

  

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

  

Для украшения растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем его в плотный пакет, отрезаем у пакета кончик и рисуем узоры.

  

Вкусное, ароматное печенье готово. Можно подавать к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.