Имбирное печенье

  Ингредиенты: 

  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 150 гр
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 гр
  • соль 1 щепотка
  • имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука 500 гр



Имбирное печенье считается символом новогодних и рождественских праздников. Его выпекают в виде различных фигурок и украшают глазурью, а затем вешают на елку, дарят родным и друзьям. И ничего, что Рождество уже давно прошло, ведь имбирное печенье очень вкусное, ароматное, и его можно печь не только по праздникам. Как раз сегодня я и хочу предложить вам этим и заняться. И если вы еще никогда не пекли имбирное печенье, то обязательно попробуйте – рецепт перед вами. Надеюсь, что результатом вы будете довольны.

  Рецепт приготовления:


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  

Добавляем яйцо, имбирь, соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
  

Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку.
  

Замешиваем крутое тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в морозилку.
  

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм и вырезаем из него фигурки при помощи специальных формочек.
  

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  

Для украшения растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем его в плотный пакет, отрезаем у пакета кончик и рисуем узоры.
  

Вкусное, ароматное печенье готово. Можно подавать к чаю.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок