Капустный салат с черносливом
  Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная 500 гр
  • морковь 1 шт.
  • орехи грецкие 20 гр
  • чернослив 30 гр
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • майонез 3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка


Трудно себе представить овощ настолько простой и настолько богатый витаминами, как капуста. Капуста полезна в любом виде, но особенно она хороша в свежем виде, в сочетании с другими овощами. В салатах капуста полностью сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому капустные салаты обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Особенность капустного салата заключается в том, что его можно готовить практически круглый год, используя как ранние сорта капусты, так и поздние, которые могут храниться до весны. Чтобы салат получился как можно более сочным и нежным, капусту нужно шинковать как можно тоньше и мять руками, а не ложкой.

Хотите иметь уютное, комфортабельное жилье в Подмосковье? Тогда коттеджный поселок Лужки — это то, что вам нужно. Благоприятная экология, живописная природа, наличие водоема, и при этом высокоразвитая инфраструктура – вот те преимущества коттеджного поселка, которые нельзя получить в «каменных джунглях» мегаполиса.

  Рецепт приготовления:

Капусту очищаем от верхних листиков и нарезаем тонкой соломкой.

  

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  

Соединяем капусту с морковью, солим, добавляем лимонный сок и все хорошо перетираем.

  

Чернослив моем, удаляем косточки и нарезаем кусочками.

Нарезаем кусочками орехи.

  

К капусте с морковью добавляем орехи и чернослив и заправляем майонезом.

  

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.