Напиток из тархуна
  Ингредиенты: 

  • эстрагон (тархун) свежий 200 гр
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • вода кипячёная 400 мл


Сегодня мы будем готовить известный и многими любимый напиток — тархун. Домашний тархун имеет ряд неоспоримых преимуществ над заводским. Во-первых, он полезнее, так как готовится из натуральных продуктов и без применения консервантов. Во-вторых, он вкуснее. И наконец, готовится он быстро и просто, и вы можете приготовить его столько, сколько пожелаете.


  Рецепт приготовления:

Тархун хорошо промываем и нарываем крупными частями.

  

Добавляем полстакана кипяченой холодной воды, сок лимона, сок лайма, 1 столовую ложку сахара и хорошо разминаем толкушкой.

  

Затем процеживаем и хорошо отжимаем зелень.

  

Разводим сок холодной кипяченой водой в пропорции 4 к 1 и добавляем сахар по вкусу.

Подаем напиток с кусочками льда.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.