Суп с шампиньонами
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 600 гр
  • грибы шампиньоны 400 гр
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 4 ст. ложки
  • вермишель мелкая 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • вода 2.5 л


Куриный суп с шампиньонами наверняка придется по душе любителям грибных блюд и здорового питания. Ведь шампиньоны — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах — это белки. Также в этих грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, поэтому по содержанию фосфора шампиньоны приравниваются к рыбным продуктам. К тому же, надеюсь, этот рецепт разнообразит повседневное питание вашей семьи и займет достойное место в кулинарных книгах многих хозяек.


  Рецепт приготовления:

Хорошо моем куриное филе, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30-40 минут.

  

Грибы нарезаем пластинами, мелко нарезаем лук.

Морковь нарезаем кружочками и затем кружочки делим на 4 части.

  

Вареное филе немного остужаем и нарезаем крупными кусочками.

  

Добавляем в бульон морковь, лук и грибы.

Варим на слабом огне 20-25 минут, до мягкости лука.

  

Затем добавляем куриное филе и томатную пасту.

Варим еще 5 минут.

  

Добавляем вермишель и, помешивая, варим 1 минуту.

Снимаем с огня, солим, перчим по вкусу и даем настояться еще 10 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.