Салат с кальмарами и пекинской капустой
  Ингредиенты: 

  • кальмары 700 гр
  • капуста пекинская 500 гр
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • фенхель сушёный 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 1 щепотка
  • укроп свежий 0,5 пучка
  • соль 3 щепотки
  • уксус столовый 2 ст. ложки


Сегодня блюда, в состав которых входят кальмары, уже давно не экзотика, как лет 10 назад. Теперь мы готовим кальмары не только по праздникам. Поэтому сегодняшний рецепт салата с кальмарами, надеюсь, станет хорошим дополнение вашего обеденного меню. Ведь он очень вкусный, сытный и готовится быстро и легко.

Для того чтобы сон был здоровым, важно не только на чем мы спим, но и чем укрываемся. Поэтому лучше всего использовать натуральные одеяла. Ведь такие одеяла прекрасно сохраняют тепло, обладают высокими показателями воздухопроницаемости и отличаются долговечностью.

  Рецепт приготовления:

Кальмары хорошо промываем и удаляем внутренности и позвоночник.

Затем обдаем кипятком, чтобы кожица свернулась и отошла от мяса.

  

Под проточной водой смываем остатки пленки.

(Если водой не смывается, дочищаем руками).

  

В кастрюле доводим воду до кипения, хорошо солим и добавляем сухой фенхель.

Опускаем кальмары в кипящую воду и кипятим 40-45 секунд.

Затем огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

После этого кальмары достаем и остужаем.

  

Пекинскую капусту и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

  

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.

  

Нарезаем соломкой остывшие кальмары.

  

Соединяем вместе кальмары, капусту, перец и маринованный лук.

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом.

  

Солим и перчим по вкусу наш салат и аккуратно перемешиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.