Бананово-шоколадный десерт
  Ингредиенты: 

  • сметана 25% 400 гр
  • сахар 200 гр
  • желатин 25 гр
  • какао 3 ст. ложки
  • банан 1 шт.


Десерт — это лакомство, которое одинаково любят и дети и взрослые. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного десерта, который состоит из обычных продуктов и готовится очень просто и быстро. Уже через час после начала готовки вы сможете порадовать своих родных и друзей этим замечательным бананово-шоколадным десертом.


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин холодной водой для набухания.

(В этом рецепте вместо воды лучше использовать молоко).

  

В сметану добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

  

Затем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

  

Чистим банан и режем небольшими кубиками.

  

Добавляем нарезанный банан в шоколадную сметану и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки банана не превратились в кашу.

  

Набухший желатин разогреваем на водяной бане до полного растворения (но не кипятим) и выливаем его в наш десерт.

Аккуратно перемешиваем.

  

Разливаем десерт в формочки и отправляем в холодильник на 1 час.

  

Готовый десерт можно подавать в формочке, или нагреть формочку в горячей воде и перевернуть содержимое на тарелку.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.