Торт «Медовик»
  Ингредиенты: 

тесто:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мёд 2 ст. ложки
  • сода 2 ч. ложки
  • изюм 75 гр
  • орехи грецкие 30 гр

крем:

  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 1 стакан
  • сметана 800 гр

Примечание: Медовик – это торт, который практически невозможно испортить. Он получается у всех и всегда. Но для приготовления Медовика нужно запастись терпением, ведь на это у вас уйдет не один час времени. Зато результат превзойдет все ожидания. Вы получите нежное лакомство, перед которым никто не сможет устоять.


  Рецепт приготовления:

В кастрюле перетираем два яйца с одним стаканом сахара.

  

Добавляем 50 гр размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соды.

  

Ставим кастрюлю на водяную баню и мешаем до получения однородной массы.

  

Постепенно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляем 2 стакана муки.

Доводим водяную баню до кипения и выключаем огонь.

  

Даем тесту время остыть до комнатной температуры.

  

Посыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее тесто.

  

Месим тесто, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам.

  

Делим тесто на 6 равных частей.

  

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм.

  

Обрезаем все пласты по форме тарелки.

Обрезки не выбрасываем , мы их также будем выпекать, и они пойдут на присыпку.

  

Противень хорошо посыпаем мукой, выкладываем на него корж и делаем вилкой проколы в нескольких местах, чтобы при выпечке корж не вздувался.

  

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 3-4 минуты до румяного цвета.

Таким образом выпекаем все коржи.

  

После коржей выпекаем обрезки.

  

С готовых коржей удаляем лишнюю муку (я для этого использовала кулинарную кисточку).

  

Далее готовим сметанно-сливочный крем.

Для этого перетираем масло с сахаром в однородную массу.

Затем по одной ложке добавляем сметану, тщательно перемешивая, до образования однородного крема.

  

Перетираем руками обрезки в мелкую крошку.

  

Изюм хорошо промываем и просушиваем.

Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками.

  

Выкладываем первый корж на блюдо и сверху добавляем 3 столовые ложки крема.

  

Равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа и добавляем изюм.

  

Накрываем следующим коржом и также смазываем кремом с добавлением изюма.

И так поступаем со всеми коржами.

  

Последний корж и бока обильно смазываем кремом.

  

Затем присыпаем крошкой, грецкими орехами и изюмом.

Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре на 1 час, а затем отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  

Приятного аппетита!

Пчеловодство для начинающих
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.