Торт «Птичье молоко»

 

  Ингредиенты:

для бисквита:

 

  • яйцо 4 шт.

 

  • сахар 200 гр

 

  • крахмал 2 ст. ложки

 

  • мука 150 гр

 

для суфле:

 

  • яйца 9 шт.

 

  • сахар 150 гр

 

  • мука 1 ст. ложка

 

  • желатин 40 гр

 

  • масло сливочное 200 гр

 

  • цедра с половины лимона

 

  • сок лимона 1 ст. ложка

 

  • молоко 200 мл

 

для глазури:

 

  • шоколад 150 гр

 

  • масло сливочное 100 гр

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт изысканного и, очень многими любимого, торта «Птичье молоко». Готовить его очень просто, но при этом будьте готовы потратить на это 2 дня. Это не значит, что все это время у вас уйдет на готовку, просто, тортик должен хорошо выстояться.

 

Если вы хотите купить дешевые матрасы оптом, то лучше всего это сделать в интернет магазине matrascenter.ru. Вся продукция данного интернет магазина сертифицирована, а огромный ассортимент разнообразных матрасов и аксессуаров удовлетворит потребности самого требовательного покупателя.

 

Рецепт приготовления:

 

В яйца добавляем сахар и взбиваем добела.

 

Добавляем муку и крахмал и замешиваем пышное тесто.

 

Выкладываем на дно разборной формы бумагу для выпечки и смазываем форму маслом.

 

Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность проверяем деревянной спичкой – из готового коржа она должна выходить сухой.

 

В результате получается вот такой пышный корж.

 

Приступаем к приготовлению крема.

В желтки, отделенные от белков, добавляем половину сахара и перетираем.

 

В желтки с сахаром постепенно добавляем муку и перемешиваем.

 

Продолжая перемешивать, добавляем молоко.

 

На водяной бане доводим смесь до загустения.

Оставляем крем и корж остывать.

 

Желатин замачиваем холодной водой на 30 минут.

 

Разрезаем корж вдоль на 2 части.

 

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и добавляем охлажденный заварной крем.

 

Отдельно взбиваем белки в стойкую пену.

Постепенно добавляем сахар, цедру , лимонный сок и аккуратно перемешиваем.

 

Желатин, помешивая, нагреваем, но не кипятим.

Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в взбитые белки, помешивая при этом ложкой снизу вверх.

 

Смешиваем вместе взбитые белки и заварной крем.

 

На дно формы кладем корж и сверху выливаем половину крема.

Накрываем вторым коржом и слегка вминаем его в крем.

Сверху выливаем остатки крема.

Оставляем торт на 1 час для пропитки при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник на 3 часа.

 

Для глазури растапливаем сливочное масло с шоколадом и перемешиваем.

Охлажденный торт поливаем сверху шоколадной глазурью.

 

Глазурь распределяем равномерным слоем по поверхности, и снова убираем торт на полчаса в холодильник.

 

Очень важно, чтобы торт хорошо выстоялся. Тогда суфле получится упругим, а коржи хорошо пропитанными и нежными.

Готовый торт вынимаем из формы и помещаем на блюдо.

 

Разрезать торт на порционные кусочки легче нагретым горячей водой ножом.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.